西京学院迎新网
入学须知 收费标准

迎新快讯

致新生:心向往之,就是梦想

时 间:2016年09月01日 09:16    信息来源:     点击:

2016级新入校的全体同学们,尊敬的广大家长朋友们: 

南风扑面,紫薇花开。广大新生和家长不远千里,来到美丽的西京园,一路辛苦了。西京学院院长任芳代表全校2.3万余名师生向广大新生及家长问好,欢迎来自全国各地的莘莘学子来美丽的西京园求学深造

同学们,当你们怀揣着梦想走进大学校园,便实现了人生道路的一次重大跨越!你们脚下的这片土地,22年来,春风化雨,润物无声,作为全国首批,西部唯一的具有硕士学位授予资格的民办高校,今天,这一切都因为你们的到来而更加青春激扬、楚楚动人。这是一个读书的好地方,是一方育人的乐土。22年来,万千学子学于斯、乐于斯、长于斯,在这片人杰地灵的土地上谱写着一个个美丽而动人的故事。

同学们,站在人生跑道的新起点上,在风景如画的西京园中,年轻的你们即将开启人生崭新的篇章。在此,我们与大家分享四句话:学会适应,学会独立;博观约取,读书明智;品行端正,见贤思齐;心怀感恩,志存高远。

学会适应,学会独立。大学生活的开始,是青年生活的开端,要适应大学生活和学习,就必须在新的生活环境中学会独立,学会协调,学会承担。希望你们根据自己的实际情况,在亲友、老师的指点中尽快找到人生坐标,制定一个适合自己发展的规划,努力适应新环境和新角色的要求,完成从中学生向大学生的转变,学会生活、学会学习、学会共处、学会做人。在以后的日子中,无论是顺境还是逆境,都不要轻言放弃,做一个人格健全的人,做一个营造和谐的人。

博观约取,读书明智。为追求真理而读书。时光转瞬即逝,需要我们倍加珍惜。博览群书,是增长智慧和才干的重要途径。可以毫不夸张的说,读大学的就是要继续知识的追求,让自己更有文化。文化,是我们通过学习知识,将知识运用到人生的各种变化之中,并与世界万物和谐相处。大学期间没有安心在图书馆好好看过几本书,那就没有真正意义读过大学。三年或四年后,需要我们以扎实的专业知识作为立足社会的根基,要充分利用大学优越的环境学习,在图书馆中享受和汲取人类优秀文化成果,勤于学习,善于学习,丰富自身内涵,努力做一名思想睿智、品行高洁、追求卓越的优秀人才,如此,你在举手投足,言谈举止间,自然透出儒雅的气质,潇洒的风度。

品行端正,见贤思齐。以德而立天地。为人处事要正直,和同学交往时要真诚活泼,言谈举止要做到文雅庄重。三人行,必有我师。要多参加校园公益活动,课余时间,通过社团活动结交同趣益友,向优秀的同学多学习、多请教,努力克服自身弱点,学习他们的闪光点;要多理解包容他人,与人沟通时,要求同存异,换位思考,使同学之间能够互相尊重、互相关心,团结合作;面对矛盾时,要积极主动去协调沟通,通过真诚的交谈,解决相互之间发生的误会。在正确处理个人、集体、社会关系的基础上保持个性、彰显本色,实现思想成长、学业进步、身心健康有机结合,在德智体美相互促进、有机融合中实现全面发展。

心怀感恩,志存高远。教育的理念不仅仅是传授知识,更重要的是启迪心灵,启迪智慧。要学会报答,学会感恩。对于他人微乎其微的帮助,也要心存感铭,一定不要忘记感谢父母和家人,不要忘记感谢老师。希望你们脚踏实地,志存高远,怀着一颗感恩的心走出家门,怀着一颗自信的心走进校门。学会感谢他人,培养回报社会的责任意识,并用自己的言行去践行。同学们,起步没有高低,行走只有远近。希望在毕业的那一天,你们都能为自己贴上自信的、无畏的标签,做一个有志向的西京毕业生,做一个对社会有用的人。

同学们,百舸争流,奋辑者为先。心向往之,就是梦想。西京学院会帮助你们撑开梦想的风帆,一起迎着风浪,勇敢前进。青年是吾师,吾是青年友,祝你们在西京园生活愉快、学业有成。

祝同学们的军训生活锐气蓬勃、豪情万丈。

 

西京学院

2015826

 

作者:       编辑:迟延鹏