西京学院迎新网
入学须知 收费标准

管理技术系开设市场营销、旅游管理、物流管理、工商企业管理四个专科专业层次的学历教育,为社会培养应用型技能人才。

一、具有一支高素质的师资队伍

管理技术系拥有一批学术造诣深厚、教学经验丰富的学科带头人和学术骨干。拥有三十多名教师,具有副高以上职称的占教师总数的33%,中级职称教师占87%;其中硕士研究生以上学历占教师总数的84%;“双师”型教师占教师人数的38%。为加强学科专业建设,系里还聘请了七位校外企业专家做为实践指导老师。形成了一支学术水平较高、专业结构合理的教学团队。

二、实验实训条件不断完善,校企校际合作广泛

管理技术系已建成营销与管理、物流仓储、模拟沙盘、客房及旅游餐饮、酒水酒吧实训室、导游模拟实训室及ERP实验室等8个技术先进、功能完备的专业实验室。

同时与西安盛美利亚酒店(五星级)、华住酒店管理集团、兵马俑博物馆、中国旅行社总社西北有限公司、西安碑林药业股份有限公司、鼎捷软件股份有限公司、易居(中国)房地产公司、合富辉煌地产公司等二十多家知名企业合作,建立了校外专业实训基地,保证了学生生产实习和实践活动的顺利进行。

三、教学科研质量不断提升

教学和科研建设硕果累累,近三年来获批校级科研课题16项、横向课题8项,获批省级科研项目8项,获批校级教学改革研究项目10项,与企业合作研发项目20多项。获批专利2项。目前教师已发表学术论文200余篇(其中核心期刊92篇,三大检索9篇)。

四、学生综合素质全面提高

重视学生的思想政治工作,始终把培养合格的社会主义建设接班人当做大事来抓,从新生入校开始就不间断地进行遵纪守法、爱国爱校、文明礼貌“十不准”、公民道德素质和国情校情、政治经济形势等系列教育。针对学生出现的各种思想问题,辅导员会在第一时间做好思想工作,化解矛盾。还专门从学生干部、优秀团员、学习优秀生中,挑选积极要求上进的学生,鼓励他们认真接受党课教育,培养和发展他们入党。在党组织的培养教育下,每年都有多名青年积极分子加入党组织,全系党建工作开展的有声有色。

在基层党组织的带领下,党员的模范带头作用得到充分发挥,通过思想政治宣传和教育,学生个人的思想道德素质进一步提升,每年都有许多学生和班级、宿舍荣获“优秀共产党员”“道德标兵”“先进班集体”“文明标杆宿舍”等称号。多次举办“三红十月”红歌、红诗、红舞比赛,举办绘画摄影展。开展感恩父母,感谢恩师的“两感信教育”和“对口协议教育”,形成了富有西京特色的校园文化氛围。

五、学科竞赛成绩突出

本系系经常聘请专家、学者开展学术、知识讲座,使学生不断接受到最前沿的科技知识教育,并积极开展专业知识技能大赛。在近两年带领学生参加多项省级及国家级学科竞赛,其中包括:全国酒店技能大赛、全国导游技能大赛、全国大学生创业模拟竞赛、鼎捷杯全国大学生ERP技能竞赛、全国大学生旅游策划大赛及陕西省教育厅组织的各类管理类技能大赛,并且均取得一等或二等奖的好成绩。

六、就业质量逐年提高

本系以专业特性为基础,从学生入校就开展职业生涯和就业形势教育。根据社会需求,精心开展就业指导,使毕业生就业率走在最前列,近几年来平均达到了93%以上。就业区域主要以北京、广州、西安、上海、珠三角等地为主,就业单位主要有华住酒店集团、百事可乐、万科地产、喜来登酒店、西安碑林药业、宇鑫物流、浙江人本集团等多家知名企业。

秉承“诚健博能”的校训,管理技术系全体师生以“南洋会议”制定的发展战略为目标,以高度的历史使命感和责任感,向着建设国内一流经管学科的宏伟目标锐意进取,开拓创新,为培养社会主义现代化建设人才作出新贡献。

 

 

点击进入管理技术系

 



更新日期:2017年06月16日