西京学院迎新网
入学须知 收费标准

   西京学院医学院是西京学院唯一一个医学类院系,成立于20147月,前身是西京学院高职一部。医学院护理专业是学校重点建设专业之一。现有护理高职、本科,医学影像技术两个专业。

  西京学院医学院有一支学历结构合理、教学经验丰富的师资队伍,专职教师中有双博士学位1名,博士学位7名,硕士学位16名,有高级职称5名,中级职称8名,有"双师型教师”13名。其中,兼职教师主要来自于校合作共建单位中的中、高级护理师和执业医师,与校内专职教师共同组成一支专兼职结合的教学团队。  

  医学院现有34个教学班级,在校生1600余人,毕业生遍布全国多个省、市的医院。人才培养方面遵循以“培养应用技术型护理人才”为目标,坚持“突出整体护理,强化实践,加强护患沟通,体现社区,培养护士应急能力”的原则。  

  医学护理实验教学中心,目前建筑面积达2000多平米,主要承担医学护理学科和应用化学学科的实验教学,是我校护理专业学科建设的重要组成部分,2016年在原有的14个实验室基础上投资近800万新购置了国内外先进的护理教学模型与仪器设备。有效的提高了实践示范和学生练习的质量和效率,使护理专业的实践性教学与临床护理的发展相匹配。同时为每年举办不同场次的技能大赛与各类活动打下坚实的基础。同时与二级甲等以上医院签订长期实习协议。医学护理实验教学中心内设有模拟病房、基础护理实验室、儿科实验室、妇产科实验室、健康评估实验室(心电图室)、机能实验室、解剖实验室、数码互动实验室、康复实验室、急救实验室、模拟ICU、手术室等。  

  学生毕业后就业前景广阔。学生毕业后主要从事各级各类医院的临床护理工作,兼顾基层医疗卫生医疗机构的临床护理和预防保健,以及社区护理和老年护理等。随着全球老龄化的到来,将来从事老年护理的人才将走俏,保健护士、社区护士、家庭护士等也将成为热门人才。  

 

点击进入医学院



更新日期:2017年11月16日