西京学院迎新网
入学须知 收费标准

西京新闻

我校科研平台第九次会议召开

时 间:2017年06月14日 15:37    信息来源:双一流办公室     点击:

西京网讯:6月6日下午,副校长黄文准在第一会议室主持召开了我校第九次科研平台会议,会议由双一流办公室主任王涛主持,双一流办公室、科研处有关领导、科研平台主任、相关学院院长及教研科科长参加会议。

会议中,王涛通报了近期在六个学院和八大科研平台的调研结果。各科研平台主任汇报了科研平台近期工作。各平台工作特色鲜明,科研成果稳步上升,学术交流有声有色,下一步工作计划明确。混凝土结构安全与耐久性研究中心继续进行实验室改造,并组织人员到生产厂商对大型仪器实验设备进行出厂检测;物联网与大数据技术研究中心做好何积丰院士来校相关工作,组建项目团队,推进院士工作室项目建设;会计审计信息学研究中心邀请UC Davis商学院院长Griff教授来我校讲座,Cornell 大学 Eric. Yeung教授为研究生和青年教师开设《Emprical Accounting Research》短期论文研讨课;可控中子源及其应用工程技术研究中心制定了中心的长远规划,形成具有西京文化特色的科研模式和价值理念,打造一支技术过硬、在国内核技术研发方面具有一定影响力的核心团队;西京学院-华中数控智能制造研发中心探索平台和书院结合开展本科生指导工作;继续加强校企合作、学科建设、实验研究等工作;智能控制技术研发中心申报的西安市科技局节能减霾专项已经进入公示阶段;有机高分子光电材料重点实验室邀请侴术雷教授等柔性人才来校工作,指导平台教师如何进行高水平科技论文写作;陕西民间造型艺术与设计研究中心成功获批为陕西省非物质文化遗产研究理事单位和非物质文化遗产研究基地共建单位,主办首届设计艺术学院学生民间艺术调研成果汇报大赛,完成“国家社科基金”项目资金使用自查,继续在华阴、合阳一带进行民间艺术考察,举行学术论坛和陕西省社科艺术类专项项目研讨。

最后,黄文准指出要加强平台与产业对接,梳理思路,转换工作方式,抓需求,扬长项,落地校企合作项目,促进区域经济发展;加大平台服务人才培养力度;积极探索省级科研平台公司化运营机制,加快平台成果转化,共享大数据平台,积极为一级学科建设和申报硕士学位授权单位做好准备工作。

作者:于长青       编辑:潘瑞楠