西京学院迎新网
入学须知 收费标准

西京学院校园统一门户简介

“西京学院校园统一门户”是校园信息化应用与服务的统一访问入口,为全校师生提供与其身份相对应的个性化一站式信息服务,师生能够方便快捷地获取到各类信息资源和服务,提高学习、工作效率。

一、“校园统一门户”主要作用

1)将服务于师生的各类应用系统及其业务服务进行集中展现,实现对学校资源的便捷访问,解决了原来学校各个应用系统登录认证不统一、数据共享困难、业务服务分散等问题。

2)本期统一门户已集成了学校的OA办公系统、图书馆信息系统、一卡通系统、门禁系统、公寓管理系统、网上报修系统、网上服务监督系统等。

3)用户只需要登录一次“西京学院校园统一门户”,即可直接进入和访问门户中集成的应用系统及其展现在门户中的业务服务,门户中所展现的信息服务资源完全来自于校内各应用系统的集成。

二、“校园统一门户”使用注意事项

1、用户范围

“西京学院校园统一门户”使用用户是全体在校教职工和学生。

2、登录用户名和密码

“西京学院校园统一门户”采用统一身份认证平台进行用户登录认证。

登录账号和密码规则:用户名为教职工工号或学生学号,密码为用户身份证号后6位。

三、校园门户登录步骤

 

第一步:打开西京学院官方主页(www.xijing.edu.cn),点击右上角的“校园门户”,即可进入如图所示的“西京学院校园统一门户”登录页面:

第二步:在用户名和密码处,分别输入自己的工号和密码,点击“登录”按钮,即可进入“西京学院校园统一门户”。

 

第三步:举例,如果进入OA系统,在信息门户首页,点击“OA系统”即可完成进入。

四、安全提示

“西京学院校园统一门户”使用统一身份认证平台进行登录认证。用户只要成功登录校园统一门户,就可直接进入和使用有访问权限的应用系统和业务服务,查询个人信息等。

为了您的账户安全,特别提示您:

*不要将自己的用户名和密码告诉他人。

*在您登入校园统一门户并完成访问后,请点击右上角的“退出”按钮,完全退出校园统一门户。

 



更新日期:2017年06月16日