西京学院迎新网
入学须知 收费标准

【我要玩】

太白山

太白山跨太白县、眉县、周至县三县,主峰拔仙台在太白县境内东部,海拔3767米,地理坐标介于东经107°41′23″107°51'40"和北纬333°49'31"343°08'11"之间,直距太白县城43.25公里。太白山山顶气候严寒,冰冻时间很长,常年有积雪,天气晴朗时,雪峰皑皑,因而以太白命名。[4]

华山

华山(Mount Hua)古称西岳,为中国著名的五岳之一。华山位于陕西省渭南市华阴市,在西安市以东120公里处。南接秦岭,北瞰黄渭,扼守着大西北进出中原的门户。

华山是道教主流全真派圣地。现存(截至2013年)七十二个半悬空洞,道观20余座,其中的玉泉院、都龙庙、东道院、镇岳宫被列为全国重点道教宫观。

终南山

终南山,是道教主流全真派的圣地,又名太乙山、地肺山、中南山、周南山,简称南山,是秦岭山脉的一段,西起宝鸡市眉县、东至西安市蓝田县,有仙都洞天之冠天下第一福地的美称。

《诗经·秦风》有终南何有,有条有梅的诗句。唐代官绅多在此建有别墅,其中以王维的辋川别墅最负盛名。王维所作的优美山水诗大多是描写此处景色。唐代诗人祖咏的《终南望余雪》有终南阴岭秀,积雪浮云端,林表明霁色,城中增暮寒的诗句。山中分布有明清以来建造的太乙宫、老君庵等大小庙宇40余处,是关中游览避暑的良好场所。

秦岭野生动物园

位于秦岭北麓浅山地带,距西京学院28公里。具有全国规模最大、功能最全的鸟语林;具有全国最大的黑豹基地;食草动物车入区面积为全国野生动物园之最。

【我要运动】

①运动场馆:

运动场

篮球馆一角

 

②校内健身房

地址:田径运动场主席台下面。

 



更新日期:2017年06月16日