西京学院迎新网
入学须知 收费标准

西京新闻

2017届毕业典礼隆重举行

时 间:2017年06月13日 15:03    信息来源:招生办公室 教务处     点击:

西京网讯:6月13日上午,我校2017届毕业生毕业典礼隆重举行。

西京学院董事长任万钧,校长任芳、副校长郭捷、马成胜,工会主席师娟娟、西安华煜高校后勤有限公司总经理唐娣芬、总会计师周雯、副校长黄文准及学位评定委员会全体委员,各院系、书院负责人、教师、辅导员和2017届毕业生参加了典礼。

典礼上,副校长马成胜宣读了《西京学院关于表彰2017届本科毕业生“创新创业突出贡献奖”的决定》。

在欢快的乐曲声中,校领导为在校期间勇于创新、敢于创业、竞赛成绩突出的20名优秀获奖学生一一颁奖。毕业生代表走上台,分别向校领导、校评定会委员和教师代表献花,送上他们最诚挚的祝福。

机械工程学院机制1301班王鹏飞代表2017届本科毕业生发言,并向辛勤培育自己的母校表示衷心的感谢。他说,再过几天,我们的大学生活将画上一个圆满的句号,告别同学,告别老师,告别母校,踏上新征程。未来的日子,“诚健博能”的校训将是我们镌刻一生的誓言,“万钧精神”将是我们永远坚守的信念。回想起常常待的图书馆与实验室,耗尽了所有的业余时间。在大学四年做了7项专利,发两篇核心论文,获得2项省级以上大奖,又考得了本校的研究生,不容易但很骄傲。明天,我们将努力拼搏,无愧于学校对我们的培养,做一个有成就的人,一个正能量满满的人,一个幸福快乐的人。

电子商务1401班季齐心作为2017届高职毕业生代表发言,她向母校表示感谢,感谢西京赋予我们的精神。感谢老师,引领步入知识的殿堂,感谢同学在西京园共同见证了我们青春盛宴,让彼此变得更加优秀,感谢父母,默默培育与奉献自己的一切,更加感谢自己不忘坚持梦想,努力奋斗。同时,将在校期间获得的证书、奖杯献给学校,高职院系主任和全体校领导接受了毕业生的奖杯和奖状。

现就职于杨凌区委组织部的2012级新闻学专业毕业生邢红亮作为优秀校友代表发言,他先向母校与老师、同学们汇报了自毕业后到现在的工作情况以及工作中遇到的问题,但是他依然把母校的精神转化为动力,他勉励在场的学弟学妹们踏实做好自己,勤奋自勉,不管前方的路有多艰苦,我们都要以“万钧精神”勉励自己,坚持勇往直前。

新闻传媒系主任张西静作为教师代表祝福学子们顺利毕业,感恩父母,感恩学校,感恩一切赋予你的人。她说,年轻人该走的路一步也不会少,马上就要迈出校门了,未来有鲜花怒马,但也有风雨兼程。毕业是大学学习的结束,却是融入社会的开始,作为一名合格的大学毕业生,你们是社会新技术、新科技、新思想的前沿群体,社会的发展应该由你们来引领,青年智,则国家智,青年富,则国家富,青年强,则国家强。希望同学们做一个有担当的人,做一个感恩的人。不畏艰难险阻,实现自己的人生价值。

在热烈的掌声中,任芳发表了热情洋溢的讲话。她如数家珍般的回顾和总结了2017届研究生、本科生取得的成绩,并鼓励同学们做一个有用的人。她说,一流大学真正的目标是服务于人类社会的进步和发展。不仅教授知识,而且发现知识、创造新的人类财富。过去、现在、未来的西京人将会专注于此,就像人要有人生目标一样,未来的西京大学有自己的光荣与梦想。

任芳说,从今天开始,你们将真正成人,独自面对人生的挑战,社会的考验。我们不能期望现实社会可以为你们量身定制,我们只能笑对人生。不管未来遇到什么样的磕磕绊绊,都不要被世俗裹挟,我们可以适应社会,但希望你们永远留一点纯真与青春的活力在心底,不被生活磨灭,不被偏见打消。这一份初心,会是你们人生中不灭的灯光,无论你身处何处,总为你照亮,总给你温暖。亲爱的毕业生们,千言万语,都是一句,母校爱你们,芳姐爱你们,祝福你们玫瑰色的未来阳光灿烂,祝福你们拥有幸福的爱情,温暖的家庭,始终有热情的事业,让我们相约未来。四京之一的西京大学会助你们鹏程万里。记得常回家看看,看看任爷爷,再与芳姐有个约会,给学弟学妹们分享你们的学习与人生。我们是永远的家人,祝福西京,祝福2017届毕业生前程似锦。

任万钧语重心长的说:同学们今天就要毕业了,离开母校走向全国各地,向同学们提四点要求。一是学校一直在贯彻“三个一切”为学生着想,走到哪里都要讲好西京故事,学校的每项工作都是在为培养每位人才做努力,母校鼓励大家继续学习,知识更新、科技发展、社会进步都需要大家不断学习;二是成就事业时在实践中尝试失败,总结经验,心中铭记我们“万钧精神”挑战极限,追求卓越,慢慢创造属于自己的事业;要能吃苦,能吃气,能吃亏,才能获得工作中的成绩。在生活中孝敬父母,带有一颗感恩的心;三是守住“三个底线”,法律底线、政治底线与道德底线。做一个遵纪守法的人,做一个有政治思想的人,做一个有中华传统美德的人;四是希望广大毕业生继续支持学校,常和母校联系。同时他祝福大家事业有成,家庭幸福,前程似锦。

会场掌声、欢呼声连绵不断,在《西京毕业歌》中,2017届毕业生毕业典礼落幕。

作者:潘瑞楠 张柳青       编辑:潘瑞楠