西京学院迎新网
入学须知 收费标准

西京新闻

我校新增学士学位授予权专业及学士学位授予权调整专业均成功获批

时 间:2017年06月12日 15:03    信息来源:教务处     点击:

西京网讯:近日,陕西省学位委员会印发了《陕西省学位委员会关于2017年陕西省普通高等学校新增学士学位授权专业及学士学位授予权调整专业的批复》(陕学位〔2017〕2号),批准全省49所已有学士学位授予权高校的87个本科专业增列为学士学位授权专业和158个专业调整学士学位授予权。

其中,我校物联网工程、工程造价和财务管理专业顺利取得学士学位授予权,视觉传达设计和环境设计专业学士学位授予权调整也成功获批。截止目前,我校已有28个本科专业取得学士学位授予资格,学位授予门类达到6类。

我校高度重视此次新增专业学士学位授权审核工作,召开专项会议部署工作,严格按照省学位委员会文件精神规定的程序和标准,经过现场答辩、专家质询、网上公示、省学位委员会审批等环节逐步进行,开展学士学位授权评审工作。同时,积极组织了本科专业学士学位授予权门类变更工作。

此次物联网工程、工程造价和财务管理专业学士学位授予权的顺利新增、视觉传达设计和环境设计专业学士学位授予权的成功调整,对我校进一步构建特色鲜明、结构优化、布局合理的专业发展,具有一定的积极推动作用。今后,我校将继续加强专业内涵建设,凝练专业特色,深化教育教学改革,切实保障学位授予质量。

作者:王蓉       编辑:潘瑞楠