西京学院迎新网
入学须知 收费标准

西京新闻

​我校当选陕西省高等教育学会实验室管理工作委员会第八届理事会常务理事单位

时 间:2018年07月20日 20:55    信息来源:资财中心     点击:

西京网讯:7月19日上午,陕西省高等教育学会资产与实验室工作委员会第八次会员代表大会暨第七届理事会换届大会在西安交通大学召开。

来自我省30所高校的资产、实验室管理干部参会,我校资财中心资产科曲范、屈莉萍参会。

会上,听取了第七届秘书长、西安交通大学校长助理贾申利关于《陕西省高等教育学会资产与实验室工作委员会第七届理事会工作报告》;审议通过了《陕西省高等教育学会实验室管理工作委员会章程》;会议通过投票的方式将13所高校选举为第八届理事会常务理事单位,西京学院作为唯一民办高校当选,其他12所高校分别为:西安交通大学、陕西师范大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西北农林科技大学、长安大学、西北大学、西安理工大学、西安建筑科技大学、延安大学、陕西理工大学、西安电力高等专科学校。第八届理事会理事长由陕西师范大学副校长杨祖培担任。

会上,西安交通大学分析测试共享中心主任、实验室与资产管理处副处长高禄梅、陕西师范大学实验室建设与管理处处长郭建中分别做了大型设备共享、实验室安全的专题讲座,并与会代表进行了座谈交流。

陕西省高等教育学会实验室管理工作委员会旨在探讨和发展高校实验室科学管理,开展高校实验教学改革、实验室建设与管理和仪器设备资产管理工作的理论与实践学术研究,并为全省高校教学、科研仪器设备共享体系的组织与管理、高校实验室仪器设备管理工作的改革与发展服务。理事会单位每届任期四年。

作者:曲范       编辑:尚磊