西京学院迎新网
入学须知 收费标准

   西京学院行健书院(英文:XingjianCollege,是在西京学院院长任芳博士的倡导下创立的第一家精英型书院,以“弘志励学、经世致用”为使命,致力于培养一批全能型的考研及出国人才。行健取自“天行健”,“天行健”出自《周易》,全句为“天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。”两句意谓:天(即自然)的运动刚强劲健,相应地,君子处事,也应像天一样,自我力求进步,刚毅坚卓,发奋图强,永不停息;大地的气势厚实和顺,君子应增厚美德,容载万物。可以这样译为:君子应该像天体一样运行不息,即使颠沛流离,也不屈不挠;如果你是君子,接物度量要像大地一样,没有任何东西不能承载。行健书院取“行健”两字,以激励行健学子自强不息奋发图强,并制作为院徽。

书院介绍

行健书院是西京学院专门从事学生考研教育和出国培训的精英型书院。集优质教学资源与精英管理团队,迎五湖风云人物与四海学霸达人,营造“热情、团结、友善、和谐”的育人氛围,倡导“勤奋、自强、博学、开放”的学习理念,为有志考研考学、出国深造的学生量身打造学业规划,提供全方位一对一指导。

文化传统

校徽含义:Logo含义:横杆代表了书,突出书海的感觉;中间运用了简易字体设计,突出学校的历史文化;云朵代表了行健书院的博大精深,给人积极向上,充满想象力,又有平步青云之意;整个“行健”的字体设计好像一扇大门,又好似一所藏书阁,意义文化深厚;表示整体设计以圆破方,也代表了行健书院敢于创新的文化理念。

院训:弘志励学、经世致用

院风:务真维新

学风:自强不息、厚德载物

书院发展

行健书院引入竞争机制以择优补缺的方式层层筛选考研人才,打造精英型书院。书院邀请著名学者、社会精英来院讲学,打造内外兼修的书院文化。常任导师是省级优秀辅导员,学业导师是专精考研的教授,甚至助理导师都是责任心超强的未来师哥师姐,提供全天候、全方位的个性化指导和服务。

行健书院建立卓越的国际化人才培养体系,与很多国际型大学保持长期交流合作,书院学生优先参与海外交流项目,拓展国际视野,培养国际化人才。

学科建设

常任导师中心

1、大学生成果实践中心:主要负责行健书院学生申请专利、学科竞赛方面的研究,为学生全面提高综合素质保驾护航。

2、大学生成长规划中心:针对大学生进入大学后对自己的未来迷茫和不知所措,大学生成长规划中心可以根据学生的特点,为行健书院每一位学生量身打造适合自己的成长规划路线。

3、大学生心理研究中心:难道你还停留在心理不健康才会去看心理医生的阶段吗?那你就大错特错了。心理学研究涉及到我们学习和生活的方方面面,进入心理学,你会发现它是如此的奇妙。希望各位和我们心理研究中心的所有常任导师一起,关爱自己,帮助他人。

学业导师中心

1、英语研究中心:主要对学生英语四级、六级、考研英语、雅思和托福等进行兴趣培养和辅导。从此,英语是大家最好的朋友,而不是大学学习中的拦路虎,让我们一起和“恐英症”say byebye

2、数学研究中心:“大学有一棵树,叫高数,很多人挂在上面”。多少学长都是倒在了高数这棵树下,作为新时代新青年的我们,怎么可以轻易倒下,让我们和数学研究中心的导师们一起征服高数!

3、政治研究中心:两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书的时代已经一去不复返了。看当今世界,风云变幻,看大国之间如何博弈,想突破考研政治,必须要来政治研究中心,跟高手一起过招。

4、专业课研究中心:想考研?找行健!专业课秘籍,这里必须有!

5、海外留学研究中心:世界那么大,我想去看看。国内读研level 不够?那就收拾行囊,拿上护照,开启海外求学模式,征服雅思、托福,so easy

教学创新

行健帮帮团

每位行健书院的学生每学期都有2-3名同学作为帮扶对象,在学习上给予他们力所能及的帮助,以点带面,促进全校学风。

主要帮扶工作包括:1、早晨领读英语;2、自习课讲授英语、数学或专业课知识点;3、帮助帮扶对象通过英语四、六级或计算机二、三级;4、和班级同学一起参加校级及以上各类竞赛。

行健讲坛

旨在丰富书院文化,营造良好的学术氛围,以通识教育、实践能力和人文素养相结合,落实“一体多翼”人才培养模式,建立“通识教育+学科基础+专业教育+自主教育”的人才培养方案。一学期分8次讲座,每次讲座均邀请著名学者、社会精英来书院讲学,旨在打造内外兼修的书院文化。

 

 

行健学霸团

实施拔尖人才培养计划,树立榜样、示范引领并以尖子生带学习偏差的学生,推进学生协同发展。

班级文化

以专业特色、班级文化为依据,以增强学生集体意识从而促进学风发展,实践人文管理之新途。现有东林苑、智学班、励志班、含笑班和致远班。每个班级均有属于自己的班徽及班级文化。

 

点击进入行健书院

 



更新日期:2017年06月16日